抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2017年3月1日水曜日

バルセロナで練り切り教室を開催します。














バルセロナで練り切り教室を開催します。

El Nerikiri es el postre típico de la ceremonia del té. El próximo 27 de marzo, vamos a realizar nuestro curso de NERIKIRI en un nuevo restaurante japonés TABERNA JAPONESA ENJYU. Recibiremos a Utako Nakamori como profesora de Nerikiri. En este curso, vamos a aprender a elaborar tres deliciosos NERIKIRIs y degustaremos uno junto con té Matcha de alta calidad.

来る3月27日、ざ・抹茶はうす主催「練り切り教室」を開催します。マドリッドから講師をお招きし、白あんの選び方、炊き方、練り切りの作り方をお教えします。また、お抹茶を点てて作りたての練り切りと一緒にいただきます。会場は今年新しくオープンされた和食レストラン「縁樹」さんです。オーナー様のご厚意で、レストランを貸し切りで使用させていただけるので、最大20名様まで受け付けることができます。どうぞご参加ください。

3 Nerikiris dulces tradicionales japoneses
Infusionar Matcha tradicional
Degustarémos otros tipos de té verde

Lunes, 27 de marzo, 2017
Hora: de 18:00h a 20:00h
Precio: 30€
Plazas limitadas: máximo 20 personas

Reserva de plaza: 30€ (paypal o transferencia) después de informarnos por email info@thematchahouse.com

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